16+
14 апреля 2016 17:57

Потребность частного бизнеса Крыма в кредитах на развитие превысила 67 млрд руб – министр финансов РК

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Потребность крымских предпринимателей в кредитах на дальнейшее развитие составляет около 67,5 млрд руб и не покрывается возможностями работающих в республике банков на предлагаемых ими условиях. Об этом в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сегодня заявила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Мы запрашивали все наши министерства о потребности в кредитах. И мы вывели такую цифру – 67,5 млрд руб. То есть достаточно большая сумма необходима нашему бизнесу для дальнейшего развития», - сообщила Кивико.

Она сказала, что сумма банковских кредитов, выданных в Крыму, растет серьезными темпами, но основной прирост происходит за счет кредитования физических лиц. В связи с этим Кивико призвала банкиров поддержать крымский бизнес. «Наверное, надо как-то смягчить условия выдачи кредитов именно для предприятий Крыма, у которых еще нет кредитной истории, потому что все они перерегистрировались в 2014-15 годах. Хотелось бы более мягкие, гибкие ставки в связи с такими сложными условиями, которые есть у нас», - предложила министр финансов республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости