16+
14 апреля 2016 17:57

Потребность частного бизнеса Крыма в кредитах на развитие превысила 67 млрд руб – министр финансов РК

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Потребность крымских предпринимателей в кредитах на дальнейшее развитие составляет около 67,5 млрд руб и не покрывается возможностями работающих в республике банков на предлагаемых ими условиях. Об этом в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сегодня заявила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Мы запрашивали все наши министерства о потребности в кредитах. И мы вывели такую цифру – 67,5 млрд руб. То есть достаточно большая сумма необходима нашему бизнесу для дальнейшего развития», - сообщила Кивико.

Она сказала, что сумма банковских кредитов, выданных в Крыму, растет серьезными темпами, но основной прирост происходит за счет кредитования физических лиц. В связи с этим Кивико призвала банкиров поддержать крымский бизнес. «Наверное, надо как-то смягчить условия выдачи кредитов именно для предприятий Крыма, у которых еще нет кредитной истории, потому что все они перерегистрировались в 2014-15 годах. Хотелось бы более мягкие, гибкие ставки в связи с такими сложными условиями, которые есть у нас», - предложила министр финансов республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости