16+
15 апреля 2014 15:48 Симферополь

За каждой крымской школой и больницей будут закреплены "шефские" школы и больницы в других регионах РФ

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. За каждой школой и больницей Крыма будут закреплены "шефские" школы и больницы в других регионах России. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на совещании с участием представителей 16 субъектов РФ, взявших патронаж над 14 районами и двумя городами Крыма.

По его словам, соответствующие предложения должны быть подготовлены к 18 апреля. В частности, план мероприятий должен предусматривать "закрепление за каждой конкретной школой /Крыма/ соответствующей школы субъекта РФ", сказал Темиргалиев. Кроме того, необходимо спланировать и другую поддержку образовательным учреждениям, в том числе касательно содержания школ и обеспечения наличия учебников.

"За каждым конкретным медицинским учреждением должно быть закреплено соответствующее медучреждение субъекта РФ", - продолжил первый вице-премьер.

Всего протокол по взаимодействию районов Крыма с "шефскими" регионами РФ должен содержать семь пунктов по самым различным сферам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости