16+
14 апреля 2016 17:54

Севастополец предстанет перед судом за продажу суррогатного спирта, от которого умерли три человека

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Органы Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Нахимовского района Севастополя, обвиняемого в незаконном производстве и распространении алкоголя, повлекшем смерть трёх человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации ведомства, в ноябре 2015 года в дачном доме садоводческого товарищества «Меркурий» поселка Орловка были обнаружены тела двух мужчин и женщины без видимых признаков насильственной смерти.

«Обстановка в доме свидетельствовала о прошедшем застолье. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза установила, что пострадавшие скончались от отравления суррогатным спиртом», – уточнили в Следкоме.

Следствием установлено, что 47-летний житель поселка им. Полины Осипенко закупал жидкость технического назначения для последующей ее переработки и продажи под видом алкогольной продукции. У себя в доме он разбавлял ее водой, разливал в пластиковые бутылки, после чего продавал по 100 рублей за емкость.

В ходе обыска по месту жительства мужчины была изъята тара со спиртосодержащей жидкостью, которая, согласно заключению экспертизы, представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 1 ст. 238, ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости