16+
14 апреля 2016 16:55

Правительство России не поручало ВТБ работать в Крыму – глава правления

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Правительство Российской Федерации как крупнейший акционер банка ВТБ никогда не ставило перед банком задачу начать работу в Крыму. Об этом в ходе заседания на втором Ялтинском международном экономическом форуме заявил заместитель президента – председатель правления ВТБ Михаил Осеевский, отвечая на вопрос о причинах отсутствия филиала банка в Крыму.

«Мы в своей стратегии исходим из того, что сегодня в Республике Крым присутствует целый ряд банковских организаций и учреждений, в том числе РНКБ – банк с государственным участием, и мы как банк, в котором тоже 60% принадлежит Российской Федерации, естественно, свою стратегию выстраиваем в соответствии с тем, какие задачи ставит перед нами правительство, - отметил Осеевский. - Пока наши акционеры перед нами такую задачу не ставили».

Он напомнил, что ранее в Крыму работал банк «ВТБ Украина», но из-за «критической ситуации» в период воссоединения полуострова с Россией вынужден был уйти, избавившись от активов. «Здесь были офисы нашего дочернего банка «ВТБ Украина». В соответствии с той критической ситуацией, которая сложилась, мы передали всю нашу сеть РНКБ – так же, как и целый ряд наших коллег по банковскому цеху», - сказал Осеевский.

При этом политику ВТБ в отношении Крыма он назвал последовательной. «Наша политика была довольно последовательна с учетом тех объективных и субъективных факторов, которые здесь в последние годы в большом количестве присутствуют», - заключил вице-президент ВТБ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости