16+
14 апреля 2016 16:52

Крымский федеральный университет открыл кафедру архивного дела и делопроизводства на базе Госархива республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского открыл еще одну базовую кафедру – архивного дела и делопроизводства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

Договор о создании базовой кафедры КФУ на базе Государственной архивной службы Республики Крым подписали начальник Госархива Олег Лобов и проректор по учебной и методической деятельности вуза Владимир Курьянов.

«Перед нами стоит задача максимально приблизить подготовку студентов к потребностям конкретного работодателя. Архивная служба в этом случае не является исключением, потому что здесь, как и в любой другой деятельности, есть своя специфика, профессиональные тонкости. И прохождение практики непосредственно на предприятии как раз позволит студентам расширить представление о выбранной профессии, изнутри познать все тонкости специальности, чтобы после завершения вуза молодые специалисты сразу смогли эффективно выполнять ту работу, которая от них потребуется», – подчеркнул Курьянов.

По словам заведующей кафедры документоведения и архивоведения ТА КФУ Елены Латышевой, открытие базовой кафедры качественно улучшит подготовку молодых специалистов. «Наше историческое наследие не имеет цены. Это те документы, работа с которыми позволяет нам осознавать - кто мы, где мы и каково место гражданина Российской Федерации в мире. Сегодня на человека, который непосредственно соприкасается с этим наследием, возлагается огромная ответственность», - отметила она.

Лобов в свою очередь напомнил, что на днях президент России Владимир Путин подписал указ «О Федеральном архивном агентстве», переподчиняющий Росархив и, соответственно, всю архивную отрасль напрямую главе государства.

«Это накладывает на нас определенные обязательства: мы должны быть более мобилизованы, больше внимания уделять популяризации наших документов, работе с исследователями, поэтому мы полностью разделяем необходимость подписания данного соглашения об открытии базовой кафедры и надеемся, что наша дружба и сотрудничество послужат делу развития как архивной службы полуострова, так и Крымскому федеральному университету», – заключил Лобов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости