16+
14 апреля 2016 15:44

Крым намерен начать зарабатывать на морских пассажирских перевозках и дайвинг-турах

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крым намерен в этом году начать зарабатывать на морских пассажирских перевозках – проект по выбору маршрутов и судов сейчас находится в стадии разработки. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта Крыма Андрей Безсалов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Мы пытаемся увеличить доходы «Крымских морских портов» (госкомпания Республики Крым) за счет пассажирских перевозок. У нас большая программа совместно с минтуризма, – сказал Безсалов. – Мы сейчас готовим бизнес-планы приобретения новых судов. Схема взаимодействия участников понятна. Какие суда нужны – над этим вопросом работают наши маркетологи. Спрос на пассажирские перевозки огромен».

Безсалов привел пример успешной работы севастопольских морских компаний, которые за прошлый год перевезли около 7 млн пассажиров. При этом крымская компания перевезла меньше 5 млн пассажиров за тот же период.

«Это колоссальный рынок, который позволяет зарабатывать и доставлять удовольствием туристам. Прорабатываем маршруты вдоль Крымского полуострова, а также классический маршрут между Ялтой и Сочи. Там нужны хорошие суда с высоким уровнем комфорта, чтобы люди могли получать удовольствие во время путешествия. И они в общем найдены, – сказал министр. – Пока мы подбираем людей, приглашаем инвесторов, которые готовы в этом участвовать».

Еще одним способом хорошего заработка, по мнению Безсалова, могут стать дайвинг-туры. «У нас есть два катера, которые на сегодня готовы предоставить для организации таких туров. Подводные объекты уже понятны. Юридические и организационные вопросы мы сейчас прорабатываем. Я думаю, что уже в этом сезоне мы сумеем предложить любителям погружений такие услуги», – уверен крымский министр.

Безсалов напомнил, что после воссоединения Крыма с РФ пришлось перестраивать морскую логистику. Это привело в общем к шестикратному снижению уровня грузопотока через морские порты полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости