16+
14 апреля 2016 14:40

Пищевой кластер должен привлечь в Крым более 6 млрд руб инвестиций

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Пищевой кластер привлечет в Крым на первом этапе более 6 млрд рублей инвестиций. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сообщил глава Корпорации развития Крыма Дмитрий Абрамов.

По его словам, проект пищевого кластера подразумевает на первом этапе создание птицеводческой отрасли. Впоследствии внимание будет уделено развитию свиноводства и разведению крупного рогатого скота.

«Мы уже обсуждали этот проект с министерством сельского хозяйства республики», - отметил Абрамов.

Он рассказал, что «якорным инвестором» проекта является зарегистрированная в Симферополе Черноморская агропромышленная компания. При этом развитие пищевого кластера способно уже на первом этапе реализации создать в Крыму более 1,5 тыс новых рабочих мест и привлечь в регион 6,8 млрд рублей инвестиций.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости