16+
14 апреля 2016 14:32

Прокуратура помогла Карадагскому заповеднику вернуть 2 млн руб, недополученных из ОАЭ за использование дельфинов

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура помогла Карадагскому природному заповеднику вернуть 2 млн руб из общей суммы в 6,3 млн руб, недополученных за использование черноморских дельфинов контрагентами из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Турции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что руководство Карадагского природного заповедника незаконно пролонгировало договоры и контракты о научно-техническом сотрудничестве с организациями Турции и ОАЭ, в результате чего заповедник недополучил 6,3 млн руб за предоставленных иностранным контрагентам трёх черноморских дельфинов (афалин).

«При таких обстоятельствах прокуратура внесла в адрес администрации Карадагского заповедника представление. Во исполнение акта прокурорского реагирования приняты дополнительные меры по взысканию недополученных средств, в результате которых заповеднику уже возращена третья часть суммы – 2 млн руб», - сообщили в надзорном ведомстве и уточнили Крыминформу, что эти средства были получены от контрагентов заповедника из ОАЭ.

В прокуратуре добавили, что соглашения были подписаны руководителем Карадагского заповедника без согласия собственника, а их пролонгация состоялась без учёта обстоятельств, затрудняющих получение денежных средств через банки Республики Крым. При этом меры, направленные на расторжение незаконно заключенных соглашений, возвращение дельфинов или возмещение денежных средств, администрацией заповедника не принимались. В прокуратуре также подчеркнули, что полное выполнение контрагентами заповедника обязательств по соглашениям находится на контроле надзорного ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости