16+
14 апреля 2016 14:04

Минэкономразвития Крыма намерено создать сеть бизнес-инкубаторов в ближайшие пять лет

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма намерено создать на территории полуострова сеть бизнес-инкубаторов в ближайшие пять лет. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сообщил заместитель министра экономического развития Республики Крым Максим Балахонов.

По его словам, министерство уже ведет работу над созданием первого бизнес-инкубатора в Симферополе. На данный момент готовится проектно-сметная документация.

«Это будет бизнес-инкубатор смешанного типа, ориентированный на инновационное производство, - отметил Балахонов. - В нем будут располагаться как офисные, так и производственные помещения».

Заместитель министра уточнил, что реконструкция здания, в котором разместится первый бизнес-инкубатор, будет завершена к 2018 году. Впоследствии подобные объекты должны появиться и в других регионах республики. В частности, создание бизнес-инкубаторов планируется в Евпатории, Красноперекопске, Армянске и Керчи.

Предложения, сформулированные участниками второго Ялтинского международного экономического форума, будут доложены президенту России Владимиру Путину.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости