16+
15 апреля 2014 15:02 Ялта

Ялта заинтересовалась российским опытом строительства очистных сооружений

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. Ялта заинтересована в применении российского опыта строительства водоочистных сооружений непосредственно на реках. Об этом Крыминформу сообщил первый вице-мэр Ялты Сергей Брайко.

"В России есть опыт строительства очистных сооружений прямо на реках", - пояснил он и заверил, что такой подход позволит отсечь селевые потоки с гор и исключить загрязнение моря, особенно в пик сезона, когда идут дожди.

Брайко напомнил, что через Ялту протекают две речки – Водопадная и Быстрая. По его словам, ещё 10 лет назад Ялта испытывало серьёзные трудности с водоснабжением, оно было режимным, но сегодня на 80% система функционирует без перебоев.

"Оставшиеся 20% пока в работе. Перед нами стоит задача не только сделать водоснабжение круглосуточным, но и поставлять в дома горожан питьевую воду высшего качества", - добавил первый вице-мэр, уточнив, что для этого нужны новые сети и станции перекачки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости