16+
14 апреля 2016 12:35

Западный оздоровительный кластер должен привлечь в курортную отрасль Крыма 30 новых компаний

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Западный оздоровительный кластер должен привлечь в курортную отрасль Крыма 30 новых компаний. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сообщил глава Корпорации развития Крыма Дмитрий Абрамов.

По его словам, проект создания Западного оздоровительного кластера, который на данный момент разрабатывает корпорация, предполагает активное использование рекреационного потенциала Евпаторийского и Сакского муниципальных образований.

«С этими муниципалитетами уже разработаны предварительные концепции взаимодействия, - отметил Абрамов. - А в рамках этого форума мы подпишем с ними меморандум по сотрудничеству и наполнению будущего кластера инвесторами и инвестициями».

Глава Корпорации развития Крыма уточнил, что для развития оздоровительного кластера предполагается использовать 270 га земли на территории обоих муниципалитетов.

Предложения, сформулированные участниками второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), будут доложены президенту России Владимиру Путину.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости