16+
15 апреля 2014 14:57 Ялта

Повышенный спрос на недвижимость в Ялте вернул цены на докризисный уровень – первый вице-мэр

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. Повышенный спрос потенциальных инвесторов на недвижимость в Ялте привел цены к уровню докризисного 2007 года. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель Ялтинского городского головы Сергей Брайко.

По его словам, в городе наблюдается спрос на объекты недвижимости разной степени готовности.

"И хотя продаж пока ещё не было, но ценовая политика вышла на уровень 2007 года, когда мы наблюдали её пик", - сказал Брайко.

Он отметил, что в городе продолжается освоение новых площадок и достройка объектов, не введенных в эксплуатацию.

"У нас огромное количество "замороженных" и недостроенных объектов, строительных площадок, которые находятся в освоении", - пояснил первый вице-мэр и уточнил, что именно они представляют "несомненный интерес" для инвесторов. По его словам, эти проекты интересны своими привлекательными территориями, видом на море и парковыми зонами.

Брайко также выразил уверенность, что создание свободной экономической зоны в Крыму станет реальной помощью для ялтинского бизнеса и предпринимателей, благодаря серьёзным льготам по сборам и налогам.

"Безусловно, для того чтобы привлечь сюда средства инвесторов, нужно обеспечить определённые льготы – упростить разрешительную систему и минимизировать коррупционную составляющую", - заявил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости