16+
14 апреля 2016 12:20

Аксёнов стал крымским инвестором «в одно нажатие» с помощью нового инвестпортала

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов первым зарегистрировался на презентованном сегодня в рамках второго Ялтинского международного экономического форума инвестиционном портале Республики Крым, который пока работает в тестовом режиме. Как передает корреспондент Крыминформа, для регистрации Аксёнову потребовалась всего пара минут.

Презентацию инвестпортала проводил министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов, который назвал его «не просто сайтом с полезной информацией», а «действительно рабочим инструментом для инвестора». «Это инструмент, с помощью которого инвестор может успешно разместить свои инвестиционные площадки или выбрать их, – сказал он. – На нашем портале можно одним нажатием стать инвестором, можно из любой точки земного шара зарегистрироваться в СЭЗ (свободной экономической зоне, действующей на территории Крыма и Севастополя) – для этого не надо стоять в очередях, привозить документы и так далее».

По словам Демидова, на портале уже содержится вся необходимая техническая документация по 214 площадкам, информация об индустриальных парках и технопарках, которые будут созданы в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года.

После этого первым на инвестпортале в его пока еще тестовой истории прошел регистрацию глава Крыма Сергей Аксёнов – для этого ему пришлось заполнить поля электронного адреса (глава республики ввел свой совминовский), ФИО, мобильного телефона (здесь он указал номер пресс-секретаря). «Через 5 минут на Ваш электронный адрес придет письмо, по которому Вам закрепят персонального менеджера, который с Вами обязан связаться в течение 24 часов, и он выяснит, хотите ли Вы стать участником СЭЗ, хотите ли Вы выбрать площадку, что необходимо для этого сделать – персонально будет вести от начала до конца инвестора и сопровождать его по реализации инвестиционного проекта», – рассказал Демидов руководителю крымского правительства.

Уведомление действительно пришло на весьма удачно открытую в этот момент почту Аксёнова в течение нескольких секунд без привычных для таких ситуаций сбоев – чуть ранее Демидов заверил, что лично неоднократно тестировал систему. «С момента, когда вы зарегистрируетесь и станете инвестором, Вам будет присвоен персональный номер, Вы сможете войти в «Личный кабинет» и сможете контролировать ход Вашего инвестиционного проекта», – порадовал министр главу Крыма.

Демидов добавил, что соблюдение всех установленных сроков прохождения инвестпроекта контролируется программой в автоматическом режиме, а затем внезапно объявил Аксёнова состоявшимся инвестором, хотя звонка персонального менеджера присутствующие не заметили.

«Сергей Валерьевич успешно зарегистрирован инвестором Республики Крым, поздравляем!» – сказал Демидов, при этом не уточнив сумму инвестиций и детали проекта, который собирается реализовать Аксёнов.

Сразу вслед за этим инвестором с помощью портала решил стать полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев, но организаторам пришлось продолжить презентацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости