16+
14 апреля 2016 11:20

Аэропорт Симферополя вложил в подготовку к курортному сезону 500 млн рублей

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Международный аэропорт Симферополя инвестировал в подготовку к курортному сезону 500 млн рублей. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Подготовку к сезону в этом году мы проинвестировали в размере порядка 500 млн рублей. Это включает расширение терминальной части, реконструкцию привокзальной площади, закупку спецтехники, оборудования, обучение и подготовку персонала», – сказал он.

Как уточнил Плаксин, в аэропорту дополнительно открыто шесть стоек регистрации и два выхода на посадку. «В настоящее время мы идем к завершающей стадии реконструкции привокзальной площади. Ремонт искусственных покрытий мы планируем завершить к 1 мая, к 1 июня планируем ввести весь комплекс в эксплуатацию с парковочным оборудованием», – уточнил директор.

Сейчас часть аэропорта Симферополя перекрыта из-за ремонтных работ. Однако Плаксин заверил, что через месяц неудобств не будет. «Все будет максимально комфортно, понятно, прозрачно», – пообещал он.

Аэропорт Симферополя занимает с прошлого года пятое место среди российских авиаузлов. В прошлом году он обслужил рекордные 5 млн пассажиров. Сейчас идет подготовка к строительству нового аэровокзального терминала стоимостью 32 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости