16+
14 апреля 2016 11:01

Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении «чёрных археологов», орудовавших в районе Старого Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым подтвердила законность возбуждения уголовного дела по факту незаконных раскопок в районе Старого Крыма, в результате которых были добыты фрагменты средневековой керамики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Республики Крым проверила законность возбуждения уголовного дела по факту проведения незаконных раскопок в районе города Старый Крым, – сообщили в пресс-службе.– Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования контролируется прокуратурой».

По данным надзорного ведомства, незаконный поиск древних артефактов без соответствующего разрешения проводили два жителя Старого Крыма. В ходе грабительских раскопок были добыты фрагменты средневековой керамики. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания в земле, проводимые без разрешения (открытого листа), повлёкшие повреждение и частичное уничтожение культурного слоя, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости