16+
13 марта 2014 14:21 Симферополь

Если на референдуме примут соответствующее решение, в Крыму появится миграционная служба, российские паспорта будут выдаваться бесплатно

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Если по итогам всекрымского референдума будет принято решение о присоединении республики к России, в Крыму появится миграционная служба, российские паспорта жителям Крыма будут выдавать бесплатно. Об этом журналистам сообщил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Будет создана миграционная служба, после референдума она ответит на все вопросы о выдаче паспортов", - сказал он.

По его словам, процедура /выдачи российских паспортов крымчанам/ в ближайшее время будет определена. "Процедура будет бесплатной. Расходы возьмет на себя бюджет республики", - заявил Константинов.

Он пояснил, что между Украиной и РФ есть много межгосударственных договоренностей по широкому кругу вопросов. "Если будет даже два паспорта, украинский и российский, - это не проблема, никакой катастрофы не происходит. Тем более, что все нормативные документы сопряжены с российскими, и мы проблем тут не видим", - рассказал Константинов. По его словам, выдача паспортов будет производиться очень быстро, "явочным порядком, по мере подачи заявления".

"Таким образом, человек уже /после подачи заявления/ будет иметь право на получение субсидий, дотаций и пенсий", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости