16+
13 апреля 2016 18:24

Войска Южного военного округа приступили к подготовке к майским военным парадам в Севастополе и Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Войска Южного военного округа (ЮВО) приступили к активной фазе подготовки к военным парадам, которые пройдут в Севастополе и Керчи в 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военного округа.

«Общие тренировки с участниками парада проводятся два раза в неделю и продлятся до 7 мая», – сообщили в пресс-службе ЮВО.

По словам военных, в целом войска округа приступили к подготовке военных парадов в девяти городах. К тренировкам в составе парадных расчётов привлечено более 10 тыс военнослужащих, представляющих объединения, соединения и воинские части ЮВО и силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Также задействовано около 250 единиц вооружения, военной и специальной техники.

По центральным площадям Ростова-на-Дону, Волгограда, Новороссийска, Владикавказа, Астрахани, Ставрополя, Севастополя и Керчи проедут бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр» бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо», самоходные артиллерийские установки «Берег», зенитные ракетные комплексы «Оса», самоходные пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бастион», «Редут», «Рубеж», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», зенитные ракетные системы С-300 и другая техника.

Для проведения праздничных салютов в ЮВО сформированы нештатные салютные подразделения, в состав которых включены более 350 военнослужащих и задействовано около 100 единиц артиллерийских орудий и установок для запуска фейерверков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости