16+
13 апреля 2016 17:31

Поезд Победы прибыл в Симферополь (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Поезд Победы прибыл сегодня на железнодорожный вокзал Симферополя. Как передаёт корреспондент Крыминформа, встречать состав вышли несколько тысяч жителей города и глава Крыма Сергей Аксёнов.

Акция приурочена к 72-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается сегодня. В состав Поезда Победы входят паровоз, платформа с образцами оружия времен Великой Отечественной войны и вагон-теплушка с экспозицией, посвященной основным событиям ВОВ. Посетить выставку могут все желающие. Первыми на экспозицию смогли посмотреть крымские ветераны и представители правительства республики.

«Во время освобождения Крыма люди находились в тяжелейших условиях, что вызывает глубокое уважение к их подвигу и гордость за то, что у нас есть такие люди. Низкий им поклон. Меня переполняют эмоции от того, что мы этот праздник отмечаем дома, в Российской Федерации», – поделился своими впечатлениями Аксёнов.

Он также рассказал, что патриотические акции, приуроченные к 72-летию освобождения крымских городов от фашизма пройдут по всему полуострову.

«Освобождение Крыма – знаковое событие для всех россиян. У нас мероприятия, приуроченные к освобождению наших городов от оккупантов, будут проходить повсеместно вплоть до 9 мая», – рассказал он.

На привокзальной площади была также представлена экспозиция подлинной военной техники. В мероприятии принимали участие реконструкторы военно-исторических клубов с копиями знамени Победы и знамен соединений и частей Красной армии, принимавших участие в освобождении Крыма в 1944 году.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости