16+
13 апреля 2016 16:32

Аксёнов и Меняйло считают нецелесообразным изображать Крым и Севастополь на новых российских купюрах

АА Распечатать

Севастополь, 13 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло не поддержали идею размещения изображений полуострова на новых российских купюрах, которые готовит к выпуску Центробанк России. Об этом они заявили сегодня журналистам в Севастополе.

Аксёнов напомнил, что на российских купюрах уже есть изображения Графской пристани в Севастополе и Ласточкиного гнезда в Крыму. «На мой взгляд, все символы Севастополя и Крыма обозначены. У меня больше предложений нет», - сказал глава республики.

Меняйло считает, что «обесценивать то, что уже сделано, не надо» и размножать другие изображения Крыма и Севастополя нецелесообразно.

К концу 2017 году в обращение в России будут выпущены новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, объявил Банк России. В ЦБ полагают, что к этому моменту годовая инфляция в России как раз опустится до 4%, что сделает выпуск банкнот «промежуточных номиналов» экономически оправданным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости