16+
13 апреля 2016 14:30

Жители Симферополя задержаны за попытку провезти на территорию Крыма экстремистскую литературу

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Жители Симферополя задержаны за попытку провезти на территорию Крыма запрещенную литературу исламистского толка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Литература, произведенная издательством запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», была выявлена при осуществлении досмотра на пограничном пункте пропуска «Армянск».

«На территорию Крыма запрещенную литературу пытались ввезти жители Симферополя, – сообщили в пресс-службе ФСБ. – В ходе досмотра транспортного средства в салоне автомобиля марки ВАЗ была найдена книга «Основы исламской Нафсийи», произведенная в столице Ливана – Бейруте».

В пресс-службе погрануправления напомнили, что организация «Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя политической партией, идеологией которой является ислам. В большинстве стран, в том числе и в России, она официально признана экстремистской, обеспечивающей идеологическую основу исламистским террористам, и запрещена. Приобретение и распространение литературы данной организации уголовно наказуемо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости