16+
13 апреля 2016 14:30

Жители Симферополя задержаны за попытку провезти на территорию Крыма экстремистскую литературу

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Жители Симферополя задержаны за попытку провезти на территорию Крыма запрещенную литературу исламистского толка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Литература, произведенная издательством запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир», была выявлена при осуществлении досмотра на пограничном пункте пропуска «Армянск».

«На территорию Крыма запрещенную литературу пытались ввезти жители Симферополя, – сообщили в пресс-службе ФСБ. – В ходе досмотра транспортного средства в салоне автомобиля марки ВАЗ была найдена книга «Основы исламской Нафсийи», произведенная в столице Ливана – Бейруте».

В пресс-службе погрануправления напомнили, что организация «Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя политической партией, идеологией которой является ислам. В большинстве стран, в том числе и в России, она официально признана экстремистской, обеспечивающей идеологическую основу исламистским террористам, и запрещена. Приобретение и распространение литературы данной организации уголовно наказуемо.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости