16+
13 апреля 2016 12:24

Керченский суд оштрафовал на 30 тыс руб ветврача за фальсификацию справок

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Керченский городской суд оштрафовал на 30 тыс руб заведующую участковой ветеринарной лечебницей №1 за выдачу справок о состоянии здоровья животных, предназначенных на убой, без проведения соответствующих осмотров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей участковой ветеринарной лечебницей №1. На основании представленных прокуратурой доказательств она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс руб.

В прокуратуре уточнили, что ветврач летом прошлого года выдала индивидуальному предпринимателю ветеринарные справки, в которые внесла заведомо ложные сведения о том, что принадлежащие ему домашние животные подвергнуты клиническому осмотру и являются здоровыми, в связи с чем пригодны для убоя с последующей свободной реализацией. Вместе с тем осмотр животных заведующей ветлечебницей фактически не проводился.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости