16+
13 апреля 2016 11:00

Две керчанки задержаны по подозрению в хищении денег у пенсионеров

АА Распечатать

Керчь, 13 апреля. Крыминформ. Две молодые жительницы Керчи задержаны по подозрению в хищении денежных средств у пенсионеров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, злоумышленницы под видом социальных работников входили в доверие к пожилым людям, проникали в их квартиры и совершали кражи денег. Для раскрытия серии преступлений был создан оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска. В течение нескольких недель круглосуточно проводились оперативно-розыскные и поисковые мероприятия. Территория, на которой были совершены преступления, ежедневно отрабатывалась сотрудниками полиции.

«В результате были установлены подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались 28-летние местные жительницы, одна из которых уже попадала в поле зрения полицейских», – отметили в ведомстве.

Подозреваемые дали признательные показания и написали явки с повинной. Женщины подозреваются в совершении трех грабежей на территории города, некоторые из которых были совершены с применением физической силы. Похищенные денежные средства злоумышленницы тратили на собственные нужды.

Следственными органами УМВД России по Керчи возбуждено уголовное дело согласно п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а также ч. 1 ст. 30 УК РФ – приготовление к преступлению. Санкция статьи предусматривает наказание от принудительных работ на срок до пяти лет до лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 10 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости