16+
12 апреля 2016 18:25

Севастопольский суд постановил принудительно госпитализировать шесть человек, больных туберкулезом

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя обязал принудительно госпитализировать шестерых граждан, уклоняющихся от лечения туберкулеза. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Севастополя.

В ходе проверки были выявлены шесть лиц, страдающих открытыми формами туберкулеза, которые, уклоняясь от лечения, подвергали опасности жизнь и здоровье окружающих.

«С целью защиты прав граждан и предупреждения распространения заболевания туберкулезом прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о госпитализации указанных лиц», – говорится в сообщении прокуратуры Севастополя.

Все иски рассмотрены Гагаринским районным судом Севастополя. Требования прокурора удовлетворены.

«Суд обязал госпитализировать в принудительном порядке лиц, страдающих открытыми формами туберкулеза, в медицинскую противотуберкулезную организацию», – уточнили в пресс-службе прокуратуры, добавив, что исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости