16+
12 апреля 2016 16:50

Жители северо-западного района Зуи получили доступ к электросетям «Крымэнерго» после обращения к Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Госпредприятие «Крымэнерго» приняло на баланс объекты электроснабжения в северо-западном районе поселка Зуя (Белогорский район) и активно выдаёт местным жителям техусловия на подключение к сетям после начала прокурорской проверки. Причиной проверки стало обращение местных жителей к прокурору Крыма Наталье Поклонской, сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

«Жители Зуйского сельского поселения пожаловались прокурору республики Наталье Поклонской на нарушения при электрификации северо-западного района этого населенного пункта, – сообщили в крымской прокуратуре. – После начала прокуратурой проверочных мероприятий ГУП РК «Крымэнерго» проведена оценка объектов электроснабжения, они приняты на баланс предприятия, и в настоящее время активно осуществляется процесс выдачи людям техусловий на подключение к сетям».

В надзорном ведомстве уточнили, что объекты электроснабжения северо-западного района Зуи были включены в государственную собственность и закреплены за «Крымэнерго» на праве хозяйственного ведения, однако на баланс сетевой организации приняты не были. Фактическое отсутствие собственника привело к ненадлежащему энергоснабжению населения и сделало невозможным подключение к электросетям домовладений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости