16+
15 апреля 2014 14:38

Курортам Крыма для конкуренции с Египтом и Турцией необходимо открывать трехзвездочные отели - бизнес-омбудсмен

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Крым в настоящее время отстает от курортов Краснодарского края по качеству инфраструктуры, однако строительство на полуострове отелей категории "три звезды" позволит крымским пляжам конкурировать не только с другими черноморскими курортами РФ, но и с Турцией и Египтом. Такая оценка содержится в проекте доклада уполномоченного при президенте России по защитам прав предпринимателей Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

"Более всего Крым сейчас нуждается в строительстве относительно недорогих отелей категории "три звезды", которые смогут предоставлять отдыхающим качественный сервис", - говорится документе. Значительную часть инвестиций в развитие отельной инфраструктуры сможет обеспечить российский средний бизнес, считает бизнес-омбудсмен.

По его данным, в настоящее время в Крыму действует свыше 5 тыс отелей, лишь 5 из которых имеют категорию "пять звезд", 18 отелей - "четыре звезды" и около 40 отелей являются трехзвездочными. Для сравнения, в Краснодарском крае расположено 18 пятизвездочных отелей, 48 отелей категории "четыре звезды" и около 180 трехзвездочных отелей. Титов подчеркивает, что число отелей в этих двух российских регионах сопоставимо, однако Крым значительно уступает Краснодарскому краю по качеству инфраструктуры.

Первоочередными мерами для переориентации турпотоков на Крым в этом году, по мнению Титова, должны стать организация детского отдыха в регионе, обеспечение бронирования до 2 млн путевок, а также мобилизация профсоюзов и частных компаний, оплачивающих своим сотрудникам отдых. Бизнес-омбудсмен прогнозирует, что в 2014 году Крым должны посетить 3-3,5 млн туристов, половину из которых примет сектор неорганизованного туризма.

В 2013 году Крым посетило 5,9 млн человек, из них доля организованных туристов составила 1,1 млн человек /900 тыс человек проживали в санаториях, 200 тыс - в гостиницах/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости