16+
12 апреля 2016 15:26

Севастополец получил 2 года колонии за кражу листа железа и вырубку пяти сосен

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении жителя города, приговоренного к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконную вырубку пяти крымских сосен и кражу листа металла. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

«Сначала мужчина вместе со своим знакомым вынес лист железа с участка в селе Орловка. Следующее преступление совершено в поселке Вишнёвое – на территории Севастопольского лесничества те же лица вырубили 5 крымских сосен», – констатировали в пресс-службе.

В судебном процессе юрист Севастопольского лесничества показал, что стоимость одной срубленной крымской сосны составляла 75 тыс руб. Не помог нарушителям даже тот факт, что продать деревья им не удалось – они были задержаны сотрудниками полиции недалеко от места преступления.

При рассмотрении жалобы суд пришёл к выводу о наличии отягчающих вину обстоятельств – совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения и отрицательной характеристики с места жительства. Также суд нашел признаки рецидива – фигурант дела ранее неоднократно привлекался к ответственности за кражи, а на момент совершения очередного преступления отбывал условный срок. «С учётом неотбытого наказания за предыдущее преступление виновный приговорён к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости