16+
12 апреля 2016 14:50

Правительство Крыма дало согласие на заключение инвестдоговора по развитию международного аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым дал согласие на заключение инвестиционного договора о реализации комплексного инвестпроекта по развитию международного аэропорта Симферополь – ожидается, что инвестиции составят 32 млрд рублей. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередном заседании правительства республики.

«Постановлением предусматривается предоставление согласия на заключение инвестиционного договора о реализации комплексного инвестиционного проекта по развитию международного аэропорта Симферополь», – представил проект документа министр экономического развития РК Валентин Демидов.

Он напомнил, что в прошлом году был подписан меморандум о развитии главной воздушной гавани полуострова между правительством республики, аэропортом Симферополь и инвестором – ООО «Аккорд Инвест».

«Основные показатели проекта: объем инвестиций не менее 22,7 млрд рублей. Но в рамках финмодели инвестор предполагает инвестиции свыше 32 млрд, – уточнил Демидов. – Количество рабочих мест – не менее 1,5 тыс на конец 2018 года. Срок реализации проекта – 3 года».

Ожидается, что пропускная способность аэропорта на первом этапе реализации проекта составит не менее 6,5 млн пассажиров в год, с расширением до 10 млн пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости