16+
12 апреля 2016 14:00

Феодосийский предприниматель продолжает строительство магазина на городской автостанции вопреки протестам общественности и предписаниям властей

АА Распечатать

Феодосия, 12 апреля. Крыминформ. Феодосийский предприниматель заканчивает отделочные работы в здании супермаркета на территории автостанции Феодосии, несмотря на протесты общественности и предписания властей, нарушая условия договора с муниципалитетом на размещение нестационарного торгового объекта. Об этом журналистам сообщил председатель постоянной депутатской комиссии горсовета Феодосии по вопросам землеустройства, экологии, архитектуры и планирования территорий Евгений Горденко.

По его словам, в ходе комиссионного выезда на объект обнаружилось, что строительство магазина подходит к завершающему этапу.

«Предприниматель не просто не остановил свои действия, а объект уже фактически готов к вводу в эксплуатацию: вставлены окна, оштукатурены стены, накрыта крыша. Предприниматель заявляет, что его никто должным образом не уведомлял. Хотя я знаю, что он лично приходил на депутатские комиссии, где его председатель совета просила приостановить строительство, и в протоколе это записано», - констатировал Горденко.

Он добавил, что данный объект противоречит дорожным нормам и нормам российского законодательства, касающимся антитеррористической безопасности.

«В настоящий момент готовится постановление об исключении этого строения из списка объектов временной дислокации. После принятия скорректированной схемы, предпринимателю будет предложен перенос этого объекта. В случае отказа будем подавать материалы в комиссию Совета министров республики по освобождению земельных участков от незаконных временных сооружений или подадим в суд», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что феодосийский предприниматель незаконно возвел капитальное строение на территории автостанции Феодосии, нарушив условия договора с муниципалитетом на размещение нестационарного торгового объекта.

Ситуация по строительству данного объекта обсуждалась в рамках выездного заседания Совета министров в Феодосии, которое состоялось 5 апреля. На заседании первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов пояснил, что данный объект был внесен в схему дислокации как нестационарная торговая точка, однако предприниматель возвёл более крупное строение, которое вызвало недовольство у горожан.

«Предприниматель прошел процесс аукциона. Процедура была выдержана, но когда объект установили, феодосийцы выразили протесты и мы разделяем это мнение», - сказал Ачкасов.

Глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук выразила категоричную позицию о недопустимости размещения данного объекта на указанной территории.

«Горожане обращались с жалобами к депутатам, когда строительство только начиналось. В ходе разбирательства выяснилось, что в схему дислокации были внесены поправки без обсуждения с феодосийским депкорпусом. Была собрана комиссия и направлены рекомендации в администрацию к исполнению, чтобы отменить эту поправку и расторгнуть договор», - заключила глава города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости