16+
12 апреля 2016 12:53

Губернатор Севастополя встретился с иракскими парламентариями

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился сегодня с лидером парламентского блока «Аль-Ахрар» Республики Ирак Дхиаа Найм Абдуллой Аль-Асади, который возглавляет делегацию депутатов во время ее визита в Крымский федеральный округ.

Меняло приветствовал гостей в городе федерального значения и отметил, что, несмотря на сложные внешнеполитические факторы, они смогли приехать в Севастополь. «Это подтверждает то, что здравый смысл торжествует. Мы открыты, мы готовы к любому диалогу со всеми нашими партнерами, которые понимают процессы, происходящие в Севастополе и Крыму. Думаю, что посещение Севастополя оставит у вас неизгладимое впечатление. Мы готовы взаимовыгодно сотрудничать», - сказал Меняйло.

Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади, в свою очередь, сообщил, что впервые в Севастополе и находится на полуострове по приглашению правительства Крыма. «Выражая свое мнение и мнение правительства Ирака, считаю, что необходимо продолжать улучшать связи между нашими странами. Наши страны переживают трудности. Наши страны имеют давние исторические связи, которые помогут преодолеть непростую ситуацию. Посредством взаимодействия наших людей и правительств мы сможем победить», - сказал Аль-Асади.

По его словам, Ирак и Россия могли бы сосредоточиться на взаимовыгодных инвестиционных проектах. «Важен также культурный обмен и обмен в сфере образования. Это мой первый визит в Севастополь, и я просто поражен увиденным, а также добротой и гостеприимством ваших людей. Это останется в моем сердце навсегда, я передам эту доброту землякам», - подытожил Аль-Ассади.

И.о. председателя Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева напомнила, что партия «Аль-Ахрар» имеет наибольшее число представителей в парламенте Ирака. «В этой связи нам важно расширять сотрудничество в разных сферах жизни. Это экономическое, военное, культурное сотрудничество», - отметила Алтабаева и пригласила иракских туристов в Севастополь.

В конце встречи Меняйло и Аль-Асади обменялись символическими подарками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости