16+
12 апреля 2016 12:51

Родители маленьких пациентов бывшей детской поликлиники железнодорожной больницы в Симферополе выступили против решения о ее реорганизации

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Группа родителей маленьких пациентов детского поликлинического отделения Симферопольской клинической больницы (бывшая железнодорожная больница) по ул. Киевская, 142 выступила против решения о реорганизации медучреждения. Текстом соответствующего обращения в адрес главы Крыма и министра здравоохранения РК располагает Крыминформ.

«Главным врачом учреждения Калиниченко А.П. инициирована реорганизация педиатрического поликлинического отделения больницы обслуживающего более 2 000 детей», – сообщили они.

Согласно информации, которой располагают симферопольцы, рассматривается два варианта дальнейшего развития событий: перевод пациентов в другие поликлиники или переезд поликлинического отделения на четвертый этаж взрослой поликлиники. Оба варианта авторов обращения не устраивают. «Резко против выступает и коллектив поликлиники, и родители пациентов, – говорится в обращении. – Неясно, чем мотивировано решение закрыть или перенести указанное отделение, ибо оно остро необходимо пациентам. Хотелось бы получить четкий ответ, на каком основании предлагается резко снизить качество медицинского обслуживания наших детей».

Недавно Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать медучреждения лишь при согласии специальной комиссии, которая оценит последствия такого решения для граждан. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал один из авторов документа депутат Леонид Огуль. Однако министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко заявил Крыминформу, что его ведомство не пугает такое решение, так как оптимизация местной медицинской сети проводится якобы под контролем общественности и не приводит к ее сокращению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости