16+
12 апреля 2016 12:43

Новый водовод обеспечит поставку в Восточный Крым более 200 тыс кубометров воды ежесуточно – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Строительство нового водовода в рамках федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года позволит обеспечить стабильное водоснабжение Восточной части полуострова. Об этом сообщила пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым со ссылкой на его главу Александра Жданова.

«Строительство нового водовода позволит перекрыть минимальные расходы с тремя водозаборными узлами. Он будет использовать запас подземных вод и сможет поставлять почти 200 тысяч кубов в сутки. Водовод позволит нам обеспечить как Керченский полуостров, так и Феодосию с Судаком. ФЦП предусмотрено строительство как раз этого водовода», – отметил он.

Министр напомнил, что с момента прекращения поставок технической воды с Украины в Крым водопотребление на полуострове сократилось в четыре раза. При этом норма достигается за счет выпадения осадков.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства разработать «дорожную карту» рационального водоснабжения населенных пунктов полуострова.

Реконструкция магистрального водовода Феодосия – Судак, построенного в 80-х годах прошлого века, включена в федеральную целевую программу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости