16+
12 апреля 2016 11:36

Горлесохотхоз Севастополя выступает за исключение сосны крымской из Красной книги РФ

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Горлесохотхоз Севастополя выступает за исключение сосны крымской из Красной книги РФ в связи с широким распространением этого растения в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

«21% лесов Севастополя составляет краснокнижная сосна крымская. С целью оздоровления леса в 2016 году запланированы санитарные рубки этого растения на площади 39,6 га объемом 2 тысячи кубометров», - сказал Скоробреха.

Однако он признал, что даже от санитарной вырубки сосну крымскую защищает Красная книга России. «Правительством РФ рассматривается вопрос об исключении сосны крымской из Красной книги. Ожидаем, что это произойдет во втором квартале текущего года. Однако санитарные рубки мы уже начали сейчас», - отметил Скоробреха.

15 декабря 2015 года Скоробреха сообщил, что Севастополь был вынужден завозить новогодние ели из 4 регионов России. «В Севастополе из новогодних деревьев растет только крымская сосна, которая занесена в Красную книгу. По закону, мы не имеем права ее заготавливать и продавать», - уточнил начальник управления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости