16+
12 апреля 2016 11:34

Муниципалитеты Крыма не спешат сносить незаконные объекты даже при наличии необходимых полномочий – минстрой

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Городские и районные муниципальные округа Крыма получили с осени прошлого года право сносить незаконные объекты по упрощённой процедуре, однако до сих пор ни один муниципалитет им не воспользовался. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

По его словам, в сентябре прошлого года были приняты изменения в Гражданский кодекс РФ, позволяющие упростить процедуру сноса самовольных капитальных строений. Городские и районные округа могут теперь самостоятельно принимать решение о сносе.

«К сожалению, вынужден констатировать, что с сентября по сегодняшний день ни один объект у нас не прошёл эту процедуру. Мы этим фактом не удовлетворены, задачи соответствующим муниципальным образованиям ставятся. Причины у них в чем-то объективные, в чем-то субъективные, где-то закон надо шлифовать», – сообщил министр.

Кононов также отметил, что городские поселения пока не могут воспользоваться упрощённой системой сноса, в связи с чем минстрой планирует выступить с законодательной инициативой.

«Закон даёт право городскому округу действовать, а городскому поселению нет. Бахчисарай, Белогорск и другие поселения пока, к сожалению, лишены такой возможности. Мы вынуждены обратиться с законодательной инициативой, чтобы дать им такое право», – сообщил он и добавил, что ничто не мешает Симферополю, Ялте, Феодосии, Керчи и другим районным округам реализовывать свое право на снос незаконно построенных объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости