16+
12 апреля 2016 11:34

Муниципалитеты Крыма не спешат сносить незаконные объекты даже при наличии необходимых полномочий – минстрой

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Городские и районные муниципальные округа Крыма получили с осени прошлого года право сносить незаконные объекты по упрощённой процедуре, однако до сих пор ни один муниципалитет им не воспользовался. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил министр строительства и архитектуры Сергей Кононов.

По его словам, в сентябре прошлого года были приняты изменения в Гражданский кодекс РФ, позволяющие упростить процедуру сноса самовольных капитальных строений. Городские и районные округа могут теперь самостоятельно принимать решение о сносе.

«К сожалению, вынужден констатировать, что с сентября по сегодняшний день ни один объект у нас не прошёл эту процедуру. Мы этим фактом не удовлетворены, задачи соответствующим муниципальным образованиям ставятся. Причины у них в чем-то объективные, в чем-то субъективные, где-то закон надо шлифовать», – сообщил министр.

Кононов также отметил, что городские поселения пока не могут воспользоваться упрощённой системой сноса, в связи с чем минстрой планирует выступить с законодательной инициативой.

«Закон даёт право городскому округу действовать, а городскому поселению нет. Бахчисарай, Белогорск и другие поселения пока, к сожалению, лишены такой возможности. Мы вынуждены обратиться с законодательной инициативой, чтобы дать им такое право», – сообщил он и добавил, что ничто не мешает Симферополю, Ялте, Феодосии, Керчи и другим районным округам реализовывать свое право на снос незаконно построенных объектов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости