16+
12 апреля 2016 10:55

«Массандра» заложит в этом году 145 га новых виноградников

АА Распечатать

Ялта, 12 апреля. Крыминформ. Сотрудники федерального государственного унитарного предприятия «ПАО Массандра» заложат в этом году 145 га виноградников. Как сообщили в пресс-службе предприятия, благодаря поддержке государства виноградари посадят 45 га весной и 100 осенью.

По словам главного агронома «Массандры» Татьяны Поляковой, весной посадят 36 400 саженцев (сортов Бастардо магарачский, Каберне Совиньон, Кокур). Весенняя посадка охватит четыре хозяйства в Алуште, Приветном, Малореченском, Судаке. Осенью виноград высадят в Гурзуфе, Ливадии, Тавриде и Морском. Первый урожай с новых виноградников будет собран через пять лет.

«По правилам, осенняя посадка в нашей зоне считается более приоритетной, поэтому осенью мы заложим 100 га, а весной 45. Но весенняя тоже допустима – хорошими саженцами при хорошем уходе. В течение сезона нужно будет полить виноград как минимум четыре раза, подкормить, убрать сорняки. А если будет хороший прирост, начнем уже и шпалеру ставить. Работы много, но посадка, тем более такая масштабная, – это очень радостное событие, которое можно сравнить с рождением ребенка», – пояснила главный агроном предприятия.

Как сообщила руководитель «Массандры» Янина Павленко, Крым переживает этап возрождения виноградно-винодельческой отрасли.

«Такой же этап, как когда-то, в 50 годы прошлого столетия, полуостров уже переживал. Крым действительно скоро превратится в край цветущих садов и виноградников. Сейчас, по статистике, 80% российских вин изготавливаются из импортных виноматериалов, и мы в силах этот процент уменьшить в пользу отечественного сырья. Сегодняшняя политика государства, связанная с импортозамещением, абсолютно правильная. И мы выражаем слова огромной благодарности за такую мощную поддержку», – подытожила Павленко.

В январе текущего года управление делами президента РФ по поручению Владимира Путина передало парк новой автомобильной и сельскохозяйственной техники федеральному госпредприятию «ПАО «Массандра».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости