16+
12 апреля 2016 10:50

Крым запросил продление сроков переселения граждан из аварийного жилья – объективно не успевает

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма просит министерство строительства и ЖКХ России продлить сроки реализации региональной адресной программы по переселению крымчан из аварийного жилья. Об этом сообщает управление информационной политики мининформа РК со ссылкой на заявление вице-премьера Олега Казурина на совещании с профильными ведомствами и организациями по подведению промежуточных итогов реализации программ по переселению из аварийного жилья и проведению капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

«Мы запросили продление сроков, так как если объективно посмотреть на состояние соответствующих объектов, то там не решены проблемные вопросы с землей, проектами и экспертизами. То есть те вопросы, которые не были реализованы изначально в 2015 году. Поэтому есть определенные сомнения насчет полного выполнения программы до конца 2016 года», – цитирует управление Казурина.

По его словам, Крым разработал два плана-графика – измененный со сроком реализации до конца 2016 года и продленный до конца 2017-го. «У нас невыполнение программы – мы сами это понимаем. Все объекты промониторены, составлен новый план-график реализации программы в двух вариантах. Первый – до конца 2016 года. Что касается второго – мы запросили у министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации продление сроков по проведению работ и вводу объектов до конца 2017 года», – сказал вице-премьер республики.

В конце марта Совет министров Крыма увеличил финансирование региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории РК с 604,984 млн руб до 612,08 млн руб. Число граждан, которые до конца 2016 года должны быть переселены из аварийного жилья, увеличилось на 10 человек – до 1 279 крымчан. В новой редакции постановления также увеличено общее количество жилых помещений (с 833 до 842) и их общая площадь (с 19,05 кв м до 19,31 кв м). В то же время стоимость 1 кв м жилья осталась неизменной и составляет 29 тыс руб.

В начале февраля министр жилищно-коммунального хозяйства РК Александр Жданов сообщал, что до конца года по программе переселения из аварийного жилья в Крыму планируется построить 14 новых домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости