16+
15 апреля 2014 14:12 Москва

Русское географическое общество пока только создает свои отделения в Крыму, но его жители уже могут участвовать в его работе в других регионах - Путин

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Русское географическое общество создает свои отделения в Республике Крым и Севастополе, но жители этих субъектов уже сейчас могут участвовать в работе Общества в других регионах. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета РГО.

"Крымские отделения РГО в Симферополе и Севастополе ещё только создаются, а пока ребята смогут поработать в проектах своих коллег из других регионов России", - отметил он.

Путин с удовлетворением отметил, что молодежные проекты Общества оказываются востребованными. В частности, он напомнил об экспедиции на остров Гогланд, стартовавшей в 2013 году. "Теперь комплексные исследования охватят другие, близлежащие острова Финского залива", - отметил он.

"Расширятся не только задачи, но и круг участников экспедиции; в Ленинградскую область приедут студенты географического факультета Таврического национального университета имени Вернадского", - сообщил он. "Можно было бы и финских коллег пригласить", - считает Путин.

"Считаю одним из главных итогов прошлого года и запуск молодежного движения Русского географического общества "Следопыты РГО", к которому уже присоединились тысячи российских школьников", - добавил президент.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости