16+
13 марта 2014 14:10 Симферополь

Руководство Симферополя нацелено на повышение соцстандартов до российского уровня

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Власти Симферополя рассчитывают на повышение стандартов бюджетного обеспечения системы образования и здравоохранения после присоединения Крыма к России. Об этом сегодня, отвечая на вопрос агентства Крыминформ, заявил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

Говоря об отраслях, в которые будет направлена финансовая помощь РФ в первую очередь, он отметил, что "приоритетных направлений очень много, но, прежде всего, это - образование и здравоохранение". "Конечно, эти вопросы в России на другом уровне, гораздо выше, - сказал он. - Мы по этим социальным направлениям, к сожалению, отстаем. Поэтому если все будет выравниваться под стандарты России, это будет большой плюс".

Из объектов капитального строительства Агеев выделил недостроенный коллектор глубокого заложения. "Вы знаете злополучную тему коллектора глубокого заложения, ливневой канализации, которая в городе отсутствует. Масса вопросов по наведению порядка в нашем городе", - подчеркнул Агеев.

По словам мэра, город уже практически готов к проведению общекрымского референдума 16 марта. "Сегодня-завтра будут завозить бюллетени на участки, милиция есть, охрана есть, сейфы есть, никаких проблем нет. Если будет отключение электроэнергии, там, где необходимо, есть генераторы, там, где нет генераторов, есть фонари", - уточнил мэр.

Позиция депутатского корпуса и руководства города осталась прежней – поддержать решение Верховного Совета Крыма о присоединении к России. "Крымчане – это мирные люди, которые любят трудиться и любят свой город. Нам не нужен ни "Правый сектор", ни те "разборки", которые сегодня идут в украинской власти, - подчеркнул столичный голова. - Естественно, что для нас идеальный вариант это - вхождение в состав России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости