16+
12 апреля 2016 10:45

Большая Севастопольская туристическая тропа частично отмаркирована – горлесохотхоз

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Большая Севастопольская туристическая тропа частично отмаркирована, работы на ней продолжатся в текущем году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

«В 2015 году были начаты работы по формированию и оформлению природно-рекреационного комплекса активного горного туризма «Большая Севастопольская тропа» общей протяженностью 114 км. В настоящее время закончена маркировка одного из участков тропы от Балаклавы до бухты Ласпи общей протяженностью 18,2 км», – сказал Скоробреха.

По его словам, Севастопольским лесхозом, Севастопольским лесничеством, горноспасательным отрядом, общественными организациями скалолазов до 1 мая планируется оборудовать 2 рекреационных лесных участка в районе мыса Сарыч и в Меккензиевском лесничестве.

23 июня 2015 года Скоробреха сообщил, что правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда, на которых традиционно летом отдыхают севастопольцы и гости города. Речь, в частности, шла об участках в урочище Аязьма, Тороповой дачи, Сухого ручья, Скельской пещеры, пляжа Дельфин и бухты Ласпи.

Общая максимальная площадь 6 участков составляет 50 га, от которых в течение года город мог бы выручать до 20 млн рублей. Зеленый туризм Севастополя мог бы привлекать ежегодно до 100 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости