16+
12 апреля 2016 10:35

Россельхознадзор не пропустил в Крым с Украины более 800 кг продукции растительного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю вернули на Украину более 800 кг продукции растительного происхождения, которую пытались провезти через границу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

За прошедшую неделю в пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» было пресечено 60 попыток ввоза с Украины подкарантинной продукции растительного происхождения.

«Запрещённые к ввозу товары были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с Украины», – отметили в ведомстве.

В частности, в сумках и чемоданах было обнаружено 502 кг овощей, 97 кг фруктов, 48 кг орехов и сухофруктов, 10 кг мукомольно-крупяной продукции, 4 кг бобов, 50 кг и 500 тыс штук семенного материала, а также 105 единиц посадочного материала, 2 горшечных растения, а также 80 кг и 20 штук иной продукции растительного происхождения.

На основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, данная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости