16+
12 апреля 2016 10:23

Проверка не выявила африканской чумы свиней в ареале обитания диких кабанов в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Проверка не выявила африканской чумы свиней в ареале обитания диких кабанов в Севастополе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

«С целью профилактики африканской чумы свиней проведены мероприятия по регулированию численности дикого кабана. В результате добыто 144 особи, произведен отбор патологического материала для лабораторных исследований на наличие вируса. Результаты лабораторных исследований отрицательные», – сказал Скоробреха.

Он также сообщил о том, что в 2015 году госохотинспекцией было проведено 53 рейда по борьбе с браконьерством. Выявлено 168 нарушений, составлено 136 протоколов об административных нарушениях.

Общая площадь охотничьих угодий Севастополя составляет 58,6 тыс га. «Управлением сформированы общедоступные охотничьи угодья на территории 6,9 тыс га. Выданы 3 506 охотничьих билетов единого образца», – уточнил Скоробреха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости