16+
12 апреля 2016 10:21

Минстрой насчитал в Крыму несколько десятков тысяч незаконно построенных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Крыма предварительно насчитало в республике несколько десятков тысяч незаконно построенных сооружений капитального строительства. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов.

По его словам, список незаконно построенных объектов составляется минстроем по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Мы сейчас, по поручению главы республики, готовим список незаконно построенных объектов. Судя по предварительным данным, которые у меня есть, речь идёт о нескольких десятках тысяч объектов, которые построены незаконно», – сообщил Кононов.

Он также отметил, что пока не располагает информацией, насколько легально эти объекты подключены к коммуникациям.

«Сколько из них подключено к коммуникациям и насколько они легально подключены, не могу комментировать, но судя по тому, что они эксплуатируются, то каким-то образом значит подключены», – отметил министр и ещё раз подчеркнул, что проблема самостроев в Крыму приобрела колоссальные масштабы.

«Проблема самовольного строительства колоссальна. Будем готовить нормативные документы, чтобы урегулировать эту ситуацию», – добавил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости