16+
15 апреля 2014 14:10 Москва

Финансирование Крыма и Севастополя должно идти "без задвоения и затроения", но объем средств обязан быть достаточным – Медведев

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что финансирование развития Крыма и Севастополя должно идти "без задвоения и затроения", но объем выделения средств должен быть достаточным для интеграции регионов в российское правовое пространство.

Такую позицию председатель правительства обозначил сегодня на коллегии Минфина после того, как глава ведомства проинформировал, что ряд министерств запрашивают дополнительные расходы на развитие Крыма и Севастополя без необходимых проверок.

"Я поддерживаю то, что сказал Антон Германович /Силуанов/ в части того, что эти расходы должны идти без "задвоения" и "затроения", но все-таки они должны быть, эти расходы, в достаточном объеме для того, чтобы обеспечить не только переходный период, но и нормальное полноценное врастание двух новых субъектов РФ в финансовую ткань нашей страны", - подчеркнул Медведев.

Обращая внимание премьера на сложившуюся ситуацию, руководитель Минфина сообщил, что "некоторые наши министерства заявляют расходы на Крым, на дополнительные мероприятия по Крыму, не проанализировав реальные потребности Крыма и Севастополя". Он подчеркнул, что такой подход неприемлем, потому что речь может идти о "задвоении ресурсов".

"Ресурсы есть в бюджете Крыма и Севастополя, а предлагается еще /выделить/ дополнительные средства. Хотя потребности, по данным самих же служб Крыма и Севастополя, в этих ресурсах нет", - обрисовал ситуацию Силуанов.

В то же время, он оговорился, что "конечно, потребуется выделение дополнительных средств, денежных ресурсов как на проведение социальных выплат к российским нормам, так и на реализацию ряда инвестиционных проектов", призвав "крайне ответственно подходить к вопросу о выделении дополнительных расходов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости