16+
11 апреля 2016 17:50

Яценюк, построивший коррумпированную «Нью-Украину», не заслужил даже «кулю в лоб» – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Ушедший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк добился полного развала экономики в выстроенной им «Нью-Украине» и заслужил лишь политическое прозябание, но никак не желанную «кулю в лоб», что было бы для него слишком почетно. Об этом на своей странице в сети Facebook написал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, отставка Яценюка свидетельствует о «начале конца всей той команды, всего того уродливого понимания власти, которое было сооружено на Украине за два последних года на фундаменте государственного переворота».

Константинов считает, что политический цикл, начавшийся с переворота зимой 2013-14 годов, подходит к концу, и Яценюк – лишь первый из пришедших к власти «по трупам», кто уходит в небытие. «На их совести – тысячи жизней их сограждан. Теперь эти люди начинают потихоньку уходить из власти. Сегодня – Яценюк, а за ним, вполне возможно, настанет черёд уходить и Порошенко. Следующий этап их жизни – отвечать за все, что они сделали, за коррупцию, воровство в особо крупных, миллиардных, размерах. И за всё это с них спросится по самому высшему счёту, – уверен крымский спикер. – Итог деятельности Яценюка – это развал страны, её экономики, уничтожение Конституции, разворованные миллиарды».

Уход Яценюка Константинов считает предсказуемым, так как работа правительства Украины строилась на ненависти к России.

«Когда-то, в начале политического цикла, вынесшего Яценюка на вершину власти, он заказал себе «кулю в лоб». Сейчас это для него слишком почётно, слишком героически. Он такого не заслужил. Его удел – прозябание под забором, на политической помойке, куда его вышвырнут вчерашние хозяева, которым он уже не нужен: построил «Нью-Украину» – будь свободен», – заявил глава крымского парламента.

По его мнению, Украина стремительно движется к новому майдану – «антипорошенковскому». «Народ загнали в безвыходное положение, и где-то к осени это станет очевидным для всех. Будем надеяться, что этот кризис, которого уже не избежать, приведёт Украину к выздоровлению. Пусть хоть это в какой-то степени оправдает те лишения, которые несёт украинский народ, которому пора уже смести всю эту банду узурпаторов», – написал Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости