16+
11 апреля 2016 15:48

Проект «Новый Крым» поднимет Севастополь на новый уровень развития – представитель китайской компании

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Реализация проекта «Новый Крым» поднимет Севастополь на новый уровень развития. Об этом журналистам заявил представитель китайской национальной корпорации электроинжиниринга «CNEEC» Сергей Фан, комментируя идею концепции развития Севастополя, представленную сегодня инвестиционной корпорацией «Новый Крым».

«Концепция инвестиционного проекта «Новый Крым» представляется нам масштабной, интересной. Конечно, специалистам еще предстоит посчитать средства, которые необходимо вложить. Мы находимся на самом начальном этапе», – сказал Фан.

При этом он отметил, что «данный проект не является финальным». «Он будет изменяться. И все будет зависеть от того, что хочет видеть Севастополь. Нужны ли предлагаемые объекты городу, будут ли они работать после строительства? На эти вопросы предстоит ответить инициаторам проекта», – пояснил Фан.

Отвечая на уточняющий вопрос, не боится ли компания «CNEEC» попасть под западные санкции после визита в Севастополь, он отметил: «Если бы мы боялись, мы бы не приехали».

«Мы довольны первым своим визитом в Севастополь. Очень красивый город. Дай Бог, чтобы все срослось и Севастополь получил данный проект. Мы считаем, что проект поднимет Севастополь на очень большую высоту», – подытожил Фан.

Идея концепции приоритетного развития территории была представлена сегодня в правительстве Севастополя инвестиционной корпорацией «Новый Крым». Проект предполагает строительство нового города на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет. Предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов. Старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости