16+
11 апреля 2016 15:42

Феодосийский музей древностей представит выставку «Космос на почтовых марках мира»

АА Распечатать

Феодосия, 11 апреля. Крыминформ. Феодосийский музей древностей презентует 14 апреля новую выставку «Космос на почтовых марках мира», приуроченную к 55-летию полета Юрия Гагарина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе музея древностей.

Основу экспозиции составляют марки, ценные документы и материалы, связанные с космонавтикой. На выставке будут представлены почтовые марки СССР и стран социалистического лагеря 60–80-х годов ХХ века, посвященные космонавтике.

«Также любой желающий сможет ознакомиться с материалами, имеющими непосредственное отношение к космонавтике: фотографиями с подлинными автографами космонавтов летчику-испытателю А.А. Матюшкину, экземплярами газет «Правда», «Комсомольская правда» 1961 года с сообщениями о полетах Юрия Гагарина и Германа Титова, открытками с изображением первых космонавтов СССР, почтовыми конвертами с марками и спецгашением», – рассказали в пресс-службе музея.

Посетители, в частности, смогут увидеть марки почтовых служб Монголии, Кубы, Болгарии, Чехословакии, ГДР, Польши, Вьетнама на космическую тематику. Экспонаты предоставлены коллекционерами Феодосии. Выставка «Космос на почтовых марках мира» продлится до сентября 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости