16+
11 апреля 2016 15:37

Инвестиции в проект «Новый Крым» сопоставимы с инвестициями в олимпийский Сочи – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Севастополь получит опережающее современное развитие в случае привлечения широких отечественных и иностранных инвестиций. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя идею концепции приоритетного развития города, представленную сегодня инвестиционной корпорацией «Новый Крым».

«Проект «Новый Крым» предполагает комплексное развитие Севастополя. Это и больницы, и школы, и детские сады, и жилье, и административные здания, и концертные залы, и парки и т.д. Если говорить о сумме необходимых инвестиций, то проект можно сравнивать с олимпийским Сочи», - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что идея развития Севастополя давно вынашивается в правительстве города, а сегодня она была представлена в эскизах инвестиционной корпорацией «Новый Крым». «Речь идет о совершенно новых территориях», - подчеркнул Меняйло.

Он добавил: «Я будут делать доклад об этом проекте в Правительстве РФ, потому что он очень масштабный. Аналогов таких проектов в России нет».

Идея концепции приоритетного развития территории «Новый Крым» была представлена сегодня в правительстве Севастополя. Проект предполагает строительство нового города на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет. Предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов. Старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости