16+
11 апреля 2016 15:37

Инвестиции в проект «Новый Крым» сопоставимы с инвестициями в олимпийский Сочи – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Севастополь получит опережающее современное развитие в случае привлечения широких отечественных и иностранных инвестиций. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя идею концепции приоритетного развития города, представленную сегодня инвестиционной корпорацией «Новый Крым».

«Проект «Новый Крым» предполагает комплексное развитие Севастополя. Это и больницы, и школы, и детские сады, и жилье, и административные здания, и концертные залы, и парки и т.д. Если говорить о сумме необходимых инвестиций, то проект можно сравнивать с олимпийским Сочи», - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что идея развития Севастополя давно вынашивается в правительстве города, а сегодня она была представлена в эскизах инвестиционной корпорацией «Новый Крым». «Речь идет о совершенно новых территориях», - подчеркнул Меняйло.

Он добавил: «Я будут делать доклад об этом проекте в Правительстве РФ, потому что он очень масштабный. Аналогов таких проектов в России нет».

Идея концепции приоритетного развития территории «Новый Крым» была представлена сегодня в правительстве Севастополя. Проект предполагает строительство нового города на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет. Предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов. Старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости