16+
11 апреля 2016 15:26

Два горных спуска для книги рекордов Гиннесса прошли на сочинском курорте «Роза Хутор» (ФОТО)

АА Распечатать

Сочи, 11 апреля. Крыминформ. Более 1 тыс лыжников и сноубордистов приняли участие в массовом спуске с горы в купальниках на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Спуск состоялся в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel.

9 апреля в Горной Олимпийской деревне прошли три необычных спуска. Первым финишировал горнолыжный оркестр из 35 музыкантов. Затем на рекорд пошли более 1 тыс горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах. После них спустились участники в карнавальных костюмах.

Массовый спуск с горы в купальниках на курорте «Роза Хутор» в Сочи (ФОТО)

Организаторы мероприятия надеются, что попытка установить два рекорда Гиннесса оказалась успешной. Уведомление оргкомитету книги рекордов Гиннесса о попытке установить рекорды было подано заблаговременно, велась видео- и фотофиксация, которая в дальнейшем будет нотариально заверена. Вся информация о количестве участников спуска будет направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннесса в Лондон для дальнейшей сверки и вынесения решения.

Предварительная регистрация на рекорд открылась на сайте проекта за несколько недель до спуска. На все спуски зарегистрировались 2 400 человек.

«Организовать регистрацию рекорда, несмотря на всю простоту и легкость самого мероприятия, – процесс серьезный. Нужно соблюсти множество требований Книги рекордов, не забывая о комфорте и безопасности участников», – рассказал организатор BoogelWoogel Алексей Камерзанов.

Карнавал BoogelWoogel проходил на «Розе Хутор» с 8 по 10 апреля. В нем приняли участие более 8 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости