16+
11 апреля 2016 12:32

Прокуратура требует от владельца «Белочки» 1,2 млн руб возмещения ущерба за незаконное использование земельного участка в крымском лесу

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в ходе проверки факт использования предпринимателем участка площадью 0,22 га без договора аренды на территории Грушевского лесничества под размещение кафе «Белочка». Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, специалисты оценили ущерб от самовольного использования участка более чем в 1,2 млн руб.

Пресс-служба констатировала, что Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма не принимал мер по возмещению вреда и освобождению незаконно занимаемого лесного участка до вынесения представления с требованием устранить нарушения законодательства.

«По требованию прокуратуры Госкомлесом направлено в суд исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя причинённого ущерба, – отметили в ведомстве. – С целью освобождения земельного участка от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, материалы проверки направлены на рассмотрение комиссии Совета министров Республики Крым».

Ранее по факту самовольного использования лесного участка природоохранный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). По результатам рассмотрения дела виновный оштрафован на 100 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости