16+
11 апреля 2016 12:32

Прокуратура требует от владельца «Белочки» 1,2 млн руб возмещения ущерба за незаконное использование земельного участка в крымском лесу

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в ходе проверки факт использования предпринимателем участка площадью 0,22 га без договора аренды на территории Грушевского лесничества под размещение кафе «Белочка». Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, специалисты оценили ущерб от самовольного использования участка более чем в 1,2 млн руб.

Пресс-служба констатировала, что Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма не принимал мер по возмещению вреда и освобождению незаконно занимаемого лесного участка до вынесения представления с требованием устранить нарушения законодательства.

«По требованию прокуратуры Госкомлесом направлено в суд исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя причинённого ущерба, – отметили в ведомстве. – С целью освобождения земельного участка от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, материалы проверки направлены на рассмотрение комиссии Совета министров Республики Крым».

Ранее по факту самовольного использования лесного участка природоохранный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). По результатам рассмотрения дела виновный оштрафован на 100 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости