16+
11 апреля 2016 12:13

Крым готов установить у себя памятники воинам-освободителям Польши, которые не нужны этой стране – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Республика Крым готова принять и установить на своей территории памятники советским воинам-освободителям Польши во избежание их сноса в рамках развернутой в этой стране кампании по борьбе с собственной историей. Об этом на своей странице в сети Facebook написал глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, крымчане «оскорблены и возмущены развернутой в Польше кампанией борьбы с памятниками советским воинам, освободившим эту страну от фашизма». Аксёнов напомнил, что в Крыму хранят памятники всем павшим на полуострове солдатам вне зависимости от их национальной и государственной принадлежности, даже если они входили в армии завоевателей, и назвал сложившуюся в Польше ситуацию борьбой «с польской историей».

«Мы готовы принять и установить на территории полуострова памятники советским солдатам – освободителям Польши, которым нет места на освобожденной ими земле. Просим МИД России оказать содействие в решении этого вопроса», – подчеркнул Аксёнов.

31 марта стало известно о намерении властей Польши снести около 500 памятников советским воинам по всей стране.

В ноябре 2015 года минобороны России назвало Польшу европейским лидером по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости