16+
11 апреля 2016 11:20

Министр культуры Крыма еще не знает о судебном иске о защите чести и достоинства от скрипача Александра Юца

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская пока не располагает сведениями об иске о защите чести и достоинства, который подал в Центральный суд Симферополя экс-руководитель камерного хора Крымской государственной филармонии, известный скрипач Александр Юц. Об этом она заявила сегодня Крыминформу.

«Подал и подал. Значит, суд разберется. Но я об этом не знала, теперь от вас знаю», – сказала Новосельская.

По информации, опубликованной в еженедельнике «МК в Крыму», об исковом заявлении сообщил отец музыканта Виктор Юц. «Министерство называет моего сына непрофессионалом, всячески старается очернить его репутацию и препятствует его выступлениям в Крыму. Пусть суд восстановит справедливость и защитит деятеля культуры от произвола чиновников», – цитирует «МК» отца Александра Юца.

Юц был уволен с должности руководителя камерного хора Крымской государственной филармонии после назначения ее директором осенью 2015 года мастера спорта, члена сборной команды Украины по синхронному плаванию, экс-директора ялтинского концертного комплекса «Юбилейный» Олеси Костенко. По мнению Юца, конфликт вокруг коллектива «Камерата Крым» нанес большой ущерб Крыму как культурному региону России.

После двух прощальных концертов в Крыму в начале февраля текущего года Юц переехал в Европу. Скрипач получил стипендию в Венской консерватории. В ближайшее время он выступит с концертами в Германии и Италии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости